当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

全市人力资源社会保障工作会召开

2018-02-14 荆门日报

   2月9日,全市人力资源社会保障工作会议召开。今年,我市人社部门将继续实施“创新提升”工程,奋力推进全市就业创业提质增量、社会保险扩面提效、人才工作创新发展、人事工资管理有序、劳动关系和谐稳定、公共服务提档升级。

  2018年,我市人社部门在就业创业方面,将通过精准服务企业用工、全面推进“雁归农谷”工程、大力发展新业态就业、提高市场配置人力资源比重、抓好就业创业培训,全力提升就业创业质量;在社会保险方面,加大重点改革宣传、重点工作攻关、扩面征缴力度,全力提升群众社保获得感;在人才工作方面,以企业为重点,实施“荆门工匠”培育计划、高层次人才引进倍增计划、“我选湖北·创在荆门”计划、人才评价改革计划,全力提升人才工作水平;在人事工资方面,通过改革选人方式、育人机制、收入分配办法、岗位管理机制和军转安置办法,全力提升人事工资管理效能;在劳动关系方面,当好劳动关系服务员,打好治欠保支攻坚战,用好调解仲裁减震器,全力提升劳动关系和谐度;在公共服务方面,扎实推进“互联网+人社”计划,快速推进重点项目建设,全面推行“四办”服务制度,全力提升公共服务能力。(记者谢冰 通讯员张卫国)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040