当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国主持召开市委常委会议 传达学习贯彻有关会议和文件精神

2018-02-14 荆门日报

   2月13日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达学习贯彻全国、全省安全生产工作视频会议及有关文件精神,并就相关工作进行了研究部署。

  会议强调,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导安全生产实践,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故。要着力解决安全生产突出问题,推动安全生产从治标为主向标本兼治转变,从事后调查处理向源头风险防控转变,从单一的安全监管向综合治理转变,从传统监管方式向运用现代方式转变。要统筹推进安全生产领域的改革,确保改革落地见效。要切实做好岁末年初的安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议传达学习了《全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作方案》和有关通报精神。会议强调,要全面落实党委政府脱贫攻坚的主体责任,落实驻村扶贫工作组的帮扶责任,确保脱贫攻坚各项措施落到实处。要以严和实的作风,在精准上下功夫,坚持扶持对象精准、分类施策精准、措施到户精准,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保如期实现脱贫目标。

  会议听取了市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作情况汇报。会议指出,要提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作,确保党中央、国务院和省委、省政府部署要求落到实处。要严格按照中央和省委确定的时间表、路线图步步推进,确保6月底前完成改革任务。要按照部门联动的要求,形成工作合力,共同推动我市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革顺利进行。要加强领导,妥善解决好人员划转、转岗、安置等问题,确保改革过程中思想不乱、队伍不散、工作不断。

  会议审议并通过了《荆门市创建全国质量强市示范城市工作方案》。会议指出,我市开展全国质量强市示范城市创建工作,符合省委、省政府的要求,顺应经济发展的大势,对于建设现代化经济体系、深化供给侧结构性改革、推动我市实现高质量发展,必将产生重大而深远的影响。要把创建全国质量强市示范城市作为推动荆门高质量发展的总抓手,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要明确责任,合力共为,加强宣传,营造全民参与、共建共享的质量创建浓厚氛围。

  会议讨论了市委常委会2018年工作要点,听取了市总工会、团市委、市妇联换届筹备工作情况汇报,传达了省委政法信访工作会议精神,并就相关工作进行研究部署。(记者邓显军 刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040