当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵在京山县绿林镇全力村调研督办精准扶贫工作时强调 因地制宜发展产业 促进贫困群众增收

2018-02-12 荆门日报

   2月11日上午,市长孙兵深入扶贫联系点京山县绿林镇全力村,调研督办精准扶贫工作。他强调,要充分发挥当地自然资源优势,因地制宜发展特色产业,千方百计促进贫困群众增收,确保到2020年贫困群众同全市人民一起迈进小康社会。

  市人大常委会副主任丁萍,市政府秘书长何平参加调研督办。

  孙兵一行实地察看了绿林镇全力村易地扶贫搬迁集中安置点和扶贫产业基地,随后召开会议,听取了全力村和市政府办公室驻全力村工作队精准扶贫工作情况汇报。

  孙兵对全力村前阶段精准扶贫工作给予充分肯定。他要求,要下大力气做好产业扶贫的文章,充分利用丰富的山地资源,大力发展代料香菇、中药材等特色产业;要大力实施“三乡工程”,加快乡村振兴步伐;要大力发展农村光伏发电,促进贫困群众增收;要积极推进农村集体资产股份权能改革,增加农民财产性收入。要不折不扣将各项扶贫政策宣传好、落实好,做到扶真贫、真扶贫。要认真做好以完善基础设施、配套生产资料、拆旧复垦为重点的易地扶贫搬迁后续工作,大力推进美丽乡村建设。要坚持“扶智”与“扶志”并行,激发贫困户的内生动力。要加强农村基层党组织建设,选优配强村“两委”班子,提升基层组织带领群众致富能力和服务群众工作水平,夯实筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。要扎实做好帮扶工作,在扶贫攻坚中发挥驻村扶贫工作队的作用,加快贫困群众脱贫致富的步伐。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040