当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

全市1962辆客运车参与春运

2018-02-05 荆门晚报

   今年春运,全市投入客运车辆1962辆共40848座,同时储备应急车辆86辆3010座,确保让旅客走得了、走得安全、走得满意。

  1日,市运管局督导检查了市汽车客运中心、万里客运站春运安全生产工作,重点检查了客运站“三品”安检、“三不进站、六不出站”、实名制管理和车辆4G动态监控等安全监管工作流程和站场秩序。检查中发现,部分乘客不系安全带、部分车辆车载摄像头被人为调动,检查专班责令企业立即整改。

  去年,我市所有客运车辆均安装了4G动态监控系统,企业动态监控平台可通过车载摄像头传输车内实时图像,车辆运行轨迹和相关情况均可查询。

  督导组要求企业严格落实安全生产主体责任,严格落实“三不进站、六不出站”规定,要求企业充分利用4G动态监控系统,实时检查车辆运行状况,提高检查频率,并通过语音播报、实时对讲等功能及时纠正司机、乘客的违规行为。(记者戴永君 通讯员邵亚洲)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040