当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

2018年春运今起启动

2018-02-01 荆门日报

   2018年春运将于今日开始,至3月12日结束,共40天。近日,市公安局交警支队发布2018年春运道路交通安全管理工作方案,全力保障春运期间全市道路交通安全、畅通、有序。

  据交警部门预计,2018年春节较晚,节前客流相对平缓,节后客流叠加、高峰压力加大。据预测,2018年春运道路旅客发送量与上年相比小幅下降,但自驾出行持续增多。春运期间的大交通流、恶劣天气、违法集中高发等因素叠加,加剧发生交通事故和交通拥堵的风险。

  春运期间,我市交警部门将结合全市安全生产“打非治违”专项行动,以“两客一危”等车辆及驾驶人为重点,从源头隐患、路面防控、宣传教育、协同共治“四大战场”发力,全面落实严管措施,力争实现“四不一下降”,即:不发生一次死亡3人以上较大交通事故,不发生因管理原因导致的长时间长距离交通拥堵,不发生严重执法管理问题,不发生严重负面舆情,一般道路交通事故同比下降。

  从2月1日起,交警部门全面启动安栈口、杨家桥、曹武、斗立、沙洋大桥等8个交通安全服务站,实行24小时勤务机制,加强对出站、出城、上高速、过境“两客一危”车辆、面包车和未悬挂号牌车辆的重点检查,严查严处各类严重交通违法行为。

  国省道将以“两客一危”和面包车、严重超载货车为重点,严守高速公路出入口和交警执法服务站等路面关键节点,加强重点路段巡逻管控,严查非法从事道路客运、非法运输危险化学品和烟花爆竹、客车不遵守夜间运行规定、“三超一疲劳”等非法违法行为。

  在农村地区,将禁止客运车辆夜间通行三级以下达不到安全通行条件的山区道路,充分发挥“两站两员”作用,及时劝导和纠正超员载客、货车违法载人、酒后驾驶等违法违规行为,严防发生群死群伤事故。(记者邓琳 通讯员吴小冬)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040