当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

全市物价部门加强雨雪天气期间价格监管

2018-01-27 荆门日报

  为规范雨雪冰冻天气期间市场价格行为,维护正常的市场价格秩序,1月25日,市物价局加强价格监测和市场巡查,努力保障市场供应和价格平稳运行。

  在此轮雨雪冰冻灾害天气持续时间内,全市物价部门每天安排专人切实加强粮、油、肉、蛋、奶等群众生活必需品的市场价格动态监测预警,发现价格异常波动苗头性、倾向性问题,第一时间预警,及时报告,迅速应对。

  目前,市物价局已将价格检查人员分成3个组,分别负责道路客运和城市公共交通价格、农贸市场和超市群众基本生活品价格、价格举报件及时处理,对波动频繁、波动幅度较大的商品,及时报告,及时处置,从严查处借机涨价行为。同时,该局还安排专人24小时值守,保证12358价格举报电话时刻畅通,对群众价格举报及时交办、转办、督办、回复。接到涉及价格的突发事件举报,及时启动应急预案,第一时间到现场处置,严防事态扩大。

  市物价局负责人表示,对于价格监测、价格举报、群众投诉发现或受理的突发性价格异常波动事件,将第一时间深入现场摸清情况,及时召开党组会研究应对措施,安排专人处置到位。 (记者胡晓莉 通讯员刘瑞)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040