当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

今年,我市主城区仍禁止燃放烟花爆竹

2018-01-26 荆门日报

   1月23日,我市召开会议,对禁止在主城区燃放烟花爆竹工作进行部署。今年,我市仍将加大主城区重点区域和重点时段的“禁鞭”管理、巡查、宣传力度,对于违禁贮存、销售、燃放烟花爆竹的人员,坚决依法予以打击,绝不姑息迁就。

  目前我市明确的“禁鞭”范围为:东起207国道复线东宝区至荆门高新区·掇刀区段(含荆门化工循环产业园区、荆门高新技术产业园区),西止东宝区西宝山四干渠(包含毗邻四干渠以西各单位、住宅小区及居民点)、漳河新区荆山大道,北起湖北凯龙化工股份有限公司(含厂区)、金龙泉啤酒集团公司(含厂区)、东宝工业园(含园区),南止荆门高新技术产业园区荆南大道为禁止燃放烟花爆竹地区。需要注意的是,禁鞭区包括青山公墓等场所。任何单位和个人都不得在禁鞭区内储存、燃放烟花爆竹,运输烟花爆竹的车辆途经禁鞭区,必须持有公安机关核发的《烟花爆竹道路运输许可证》,并悬挂危险物品标志。

  2018年春节、元宵节期间,市公安局将会同安监、工商、城管等部门在禁鞭范围内开展清查行动,依法查处违反禁鞭规定的各类违法犯罪行为。凡是燃放烟花爆竹的,一律传唤到公安机关,予以行政处罚;凡是燃放烟花爆竹的或非法储存、运输、销售、生产烟花爆竹的,一律在新闻媒体上曝光;凡是违法运输、储存、销售、生产烟花爆竹的,一律行政拘留,直至追究刑责;凡是不服从国家工作人员管理,不听劝阻,燃放烟花爆竹的,一律行政拘留;凡是单位违反规定,燃放烟花爆竹的,一律取消当年该单位社会治安综合治理评先评优资格,并予以黄牌警告;凡是党员干部违反规定,燃放烟花爆竹的,一律移送纪检监察部门问责。

  市民如有发现违规生产、储存、销售、燃放烟花爆竹的行为,可拨打110或辖区派出所电话举报。

  市政府副市长、市公安局局长董煜华参加会议。(记者邓琳 通讯员周隗伟)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040