当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市去年免费办理老年人优待证近2万张 老人持证进景区乘公交有优惠

2018-01-23 荆门晚报

  来自市老龄办的消息称, 2017年,我市共免费办理老年人优待证18744张。
 
  老年人优待证是国家、政府为了完善社会保障制度,按照规定给予老人的一种优惠、照顾,给老年人一种享受和待遇。2017年,我市加大老年人优待政策宣传力度,努力提升为老服务单位、窗口服务意识和质量,免费办理老年人优待证18744张。
 
  根据要求,我市对60周岁以上70周岁以下老年人持证进入风景区、旅游景点的门票实行半价优惠,70周岁以上老年人实行全免优惠。另外,65岁以上老年人提供免费乘车优待,于2005年底开始为老年人办理公交IC卡,目前达5万人以上。对外地来荆和本市农村老人享受本地同等办卡待遇。
 
  延伸阅读
 
  根据省里规定,自2015年1月1日起,凡户籍在我市境内(包括常住本县、市、区6个月以上的外省、市老年人),凭本人身份证或所在居住地的社区(村)、乡镇(街道)证明,到当地老龄办指定的办证窗口,年满60至64岁的老年人免费办理“蓝证”,65周岁及以上老年人免费办理“红证”。在我市长期居住的华人、华侨,台湾、香港、澳门同胞以及取得我国长期居留权的外国人,凭护照等相关证件也可免费申请办理湖北省老年人优待证。(记者杨涛 通讯员刘瑶)



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040