当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市督办危化品安全生产工作

2018-01-11 荆门日报

   1月10日,记者从市安监局获悉,为确保今冬明春特别是春节等重点时段安全生产形势稳定,我市正督促各化工企业加强“冬季五防”工作。

  所谓“冬季五防”,指的是防冻、防滑、防火、防坍塌、防中毒。市安监局要求,各化工企业要做好涉水管道、容器等储存设施、输送管线的防冻保温工作;做好厂内道路、生产场所和露天操作平台的积雪、积水清除工作;做好易燃易爆物料的管控,同时落实防静电措施;做好降雪天气防范工作,及时加固钢结构等轻质屋面;做好设备、管道和阀门等设施的维护保养,防止有毒有害气体泄漏、积聚。对不能按期按要求整改的企业,坚决停产整顿。

  我市还要求各化工企业做好检查维修管理和复工复产工作,保障设备设施可靠运行,同时,在全市各县(市、区)迅速启动危化品“打非治违”专项工作,严厉打击各类非法违法生产经营行为。(记者杨义杰 通讯员安威)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040