当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

去年,全市保障性安居工程新开工19980套

2018-01-11 荆门晚报

   安居才能乐业。去年年初,市政府向全市人民承诺“新开工保障性安居工程19938套,基本建成8926套,分配入住4000套”。一年的时间过去了,完成情况如何?

  2017年12月18日上午,记者在城区三三二六工厂城市棚户区改造项目现场看到,一座座新高楼已经建成,格外抢眼。在一幢老楼旁的空地上,市民谈春桃正在锻炼身体。

  谈春桃因腿脚不便,只能依靠辅助器具行走,每天上下楼梯显得特别费力。据她介绍,这里的老房子属于棚户区改造项目,很多前期工作都做完了,楼也在加紧盖,她很快就能搬进电梯房住了。

  谈及新房,她高兴地表示:“新房子肯定要宽敞一点,环境也比现在要好,最主要的是不用爬楼梯了,省时又省力。”

  和谈春桃一样,读书台片区、文化宫片区、七里铺片区、土门巷片区等区域的7000多户居民都将享受到棚改带来的巨大福利。

  据了解,去年,我市以棚户区改造为抓手,强力推进保障性安居工程建设。为破解保障性安居工程的资金难题,我市坚持市级平台为主、区级政府配合,政策性融资为主、商业银行贷款为辅的棚改融资模式,实行“市级统筹、封闭运行、分区建账、综合平衡”的资金平衡模式。

  市房产管理局总工程师王大强介绍,为推进民生实事的办理力度,我市进一步完善棚改机制、强化督办力度,超额完成任务。截至2017年年底,全市保障性安居工程新开工19980套,基本建成15623套,分配入住13263套,分别占省定目标任务的100.2%、189.9%、331.6%。(记者 胡于梅 通讯员 龚百龙)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040