当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

荆门保税物流中心(B型)项目获批

2018-01-06 荆门日报

  2017年12月26日,国家海关总署、财政部、税务总局、外汇局联合下发《关于准予设立荆门保税物流中心(B型)的通知》,正式批复同意设立荆门保税物流中心(B型),批准建设面积0.241平方公里,范围为东至东三环,南至下熊家塆,西至麻矿路,北至华科路。这标志着我市大通关、大物流和大开放服务平台建设取得新进展。
 
  据了解,保税物流中心是指封闭的海关监管区域并且具备口岸功能,分A型和B型两种。B型保税物流中心,是指经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所。为进一步扩大对外开放,加快我市现代物流体系建设,促进我市外向型经济发展,加快建设湖北区域性增长极,市委、市政府高度重视荆门保税物流中心(B型)的设立工作,成立了以市长为组长的申报建设工作领导小组,并将申报建设工作纳入2017年《市委常委会工作要点》和《政府工作报告》,作为补齐我市外向型经济短板的重点项目进行调度推进。记者从市商务局了解到,按照海关“保税物流中心应当自批准设立之日起1年内申请验收”的要求,我市将加快项目建设并申请验收,力争2019年初通过验收后封关运营,开展相关业务。
 
  目前,已有13家物流、电商、外贸企业签订协议,将入驻荆门保税物流中心(B型)。另有荆门格林美新材料有限公司等9家进出口企业确定在保税物流中心建成后正式入驻,中航工业、华腾光电、楚玉食品等26家企业也有意入驻,正在洽谈中。(记者周桂 通讯员杨晓春)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040