当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市派出专家组指导农民抗灾复产

2018-01-06 荆门日报

  连日暴雪,对我市部分设施农业基地造成了损害。1月5日,市农业局派出3个抗灾救灾专家组赴各县(市、区)指导农民抗灾复产。
 
  2日夜间至4日,我市普降大到暴雪,积雪深度均达10~20厘米,局部20厘米以上,最低气温达到-4℃。我市大部分农田被雪覆盖,农业基础设施受损。
 
  针对此次降雪,市农业局先后下发了《关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》《关于开展损毁设施蔬菜大棚抗灾复产工作督导方案》等文件,动员广大农民和新型农业经营主体提早加强防范,努力减轻低温雨雪天气可能带来的不利影响。及时启动气象灾害应急预案,利用多种渠道发布农业生产管理措施。
 
  1月5日,市农业局派出3个抗灾救灾专家组赴各县(市、区)指导调查核灾。专家组将根据实际情况为受灾较重的新型农业经营主体制定抗灾复产方案。同时指导各地开展低温雨雪天气的防范应对工作,确保在田作物和畜禽养殖、水产养殖不因降雪遭受较大损失,动物疫情得到有效控制。(记者彭文洁 通讯员王晓艳)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040