当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵到沙洋调研督导全面从严治党主体责任落实时强调 强化政治担当 进一步压紧压实责任

2017-12-07 荆门日报

   12月6日,根据市委统一安排,市委副书记孙兵带队到沙洋县,就全面从严治党主体责任落实情况进行调研督导。他强调,要深刻领会党的十九大精神,以高度的政治自觉,深刻认识落实全面从严治党主体责任的极端重要性,把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,以更加坚定的态度、更加有力的举措,进一步压紧压实主体责任。

  在听取相关情况汇报及意见建议后,孙兵指出,沙洋县委认真落实中央、省委和市委关于落实全面从严治党主体责任的各项决策部署,态度坚决,措施有力,成效明显,有不少亮点和特色,为推进沙洋经济社会持续健康发展提供了坚强保障。

  孙兵要求,要在压实主体责任上再加力,强化政治担当,明确责任边界,强化压力传导;在强化思想政治建设上再加力,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈抓学习,持之以恒严生活;在强化干部队伍建设上再加力,坚持党管干部原则,坚持正确用人导向,完善干部选任机制;在加强基层组织建设上再加力,建强基层党组织,选好基层组织带头人,充分发挥村级监督作用;在加强作风建设上再加力,一方面要守住作风建设成果,扛牢责任,防止不良风气反弹,另一方面要坚持问题导向,保持定力,推动作风建设深入开展;在惩治腐败上再加力,保持反腐高压态势,抓住关键环节,健全长效机制;在健全监督体系上再加力,建立健全巡察制度,严格依法执纪,强化监督问责。

  孙兵强调,要将主体责任落实与改革发展稳定工作紧密结合起来,一心一意谋发展,着力保障和改善民生,全力维护社会稳定,全面深化改革,做到两手抓、两促进,以经济社会发展的实际成果检验全面从严治党主体责任落实的成效。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码