当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵在金鸡村调研精准扶贫工作

2017-12-07 荆门日报

   12月6日上午,市委副书记孙兵到包联的扶贫联系点沙洋县曾集镇金鸡村,就精准扶贫精准脱贫工作进行调研督导。

  孙兵一行实地察看了曾集镇金鸡村新建的文化广场,详细了解产业发展、种植规划、基础设施、道路硬化等情况,查询了精准扶贫资料台账,全面了解贫困户发展现状、未来规划以及亟需解决的突出问题,对该村扶贫开发工作取得的成效给予肯定。

  孙兵强调,要坚定不移地按照党中央、省委、市委要求,把扶贫工作抓细抓实抓好。按照“顶层设计、策划项目、分步实施、解决民生、轻重缓急”的原则,进一步明确目标、细化责任、强化措施,建立健全长效机制,完善基础配套设施,进一步提升公共服务水平,努力提高扶贫措施的针对性、有效性,做到实事求是、尽力而为、量力而行。对已经脱贫的,要做好巩固提升工作,防止因故返贫。镇村两级要用好用活各类扶贫资金,严格监管,多为群众办实事办好事。

  孙兵还看望慰问了结对帮扶的贫困户易仑兴,仔细询问其健康状况、今年收入、生产生活等情况,听取其对目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他树立战胜病魔和贫困的信心和决心,以积极乐观的心态面对未来,努力克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码