当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

“12·4”国家宪法日暨法律赶集第3季·市直国家机关“谁执法谁普法”集中展示活动举行

2017-12-05 荆门日报

  孙兵出席

  12月4日为第四个国家宪法日。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法法律意识,当日上午,由市委宣传部、市司法局、市普法办联合主办的国家宪法日暨法律赶集第3季·市直国家机关“谁执法谁普法”集中展示活动在中天街举行。此次活动以“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题。

  市委副书记、市委政法委书记孙兵,市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局长董煜华出席活动。

  “这部法律何时颁布实施?”“通过何种形式确保宣传到位,让群众了解并懂得运用法律知识维权?”……在47个单位一字摆开的展台前,孙兵逐一上前询问了解法律贯彻实施情况,对活动现场开展的以案释法、发放法治宣传册、接受群众法律咨询等宣传形式予以肯定。

  孙兵要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加大全民普法力度,深入开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动,把宪法法律送到基层、送到群众身边,普及宪法法律知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓,推动全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。(记者章辉 通讯员王安娜)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040