当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市拟建天龙公共人防工程 预算总投资7.28亿元

2017-11-25 荆门日报

   我市拟建设天龙公共人防工程。该工程主要对天鹅广场和龙泉中学体育场地块进行地下空间开发利用,对地面广场进行提档升级,地下两层为停车库、体育场馆等设施。这是记者从昨日召开的市政府常务会议上了解到的。

  天龙公共人防工程项目规划净用地面积约7.4万平方米,总建筑面积约12.5万平方米。主要建设内容,一是天鹅广场地下空间,净用地面积39658平方米,建筑面积62371平方米,战时可掩蔽16060人;二是市龙泉中学体育场地下空间,净用地面积34809平方米,建筑面积55572平方米,战时可掩蔽7930人;三是天鹅广场地面景观升级和龙泉中学体育场地面绿化景观工程约6万平方米;四是海慧一路道路工程4720平方米;五是天鹅广场象山大道过街通道1978平方米。

  该项目拟采用PPP模式建设,预算总投资7.28亿元,地下空间建成后可为社会提供近2000个停车位、2.4万平方米商业、7000平方米体育场馆,可新增就业岗位800人。目前,该项目正在进行投资预算财政评审,即将进入招投标阶段。

  该项目有利于提升城市防护能力,项目地处人口密集区域,建成后紧急情况可掩蔽2.4万人。项目有利于解决周边停车问题,项目包含2000个停车位,可以有效解决龙泉中学、市一医、中天街、土门巷、黄土堰等周边区域的停车问题。项目有利于提升城市品位形象,龙泉中学体育场地块规划已充分考虑与龙泉文化书院规划对接,地面改造成市民广场,进一步提档升级。项目有利于方便市民运动休闲,市民广场包含了运动跑道、游泳馆、健身乐园、地下运动休闲馆等运动休闲设施,可为市民提供日常休闲场所。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码