当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

“规划公众开放日”活动举行

2017-11-13 荆门日报

  为认真贯彻落实全市城乡规划工作会议精神,拓展公众参与规划渠道,11月9日,市城乡规划局举办“规划公众开放日”活动,进一步让社会公众认知规划、理解规划、支持规划,自觉维护规划,深入推进科学规划、阳光规划、效能规划和法治规划建设。
 
  “各位,现在我们正从漳河大道转入刚通车的三环线。三环线突出了绿色生态主题,除已经成形的绿化隔离带外,道路两边还各规划预留了100米宽的绿化带。”“目前漳河新区各类规划已达40多个,形成完整的规划体系。该区严格遵守‘先规划后建设、先地下后地上、先配套后开发’的建设理念,相信这里会成为荆门最适宜居住的地方。”……活动特邀部分市人大代表、政协委员、市直部门单位、新闻媒体、网民代表等参观了漳河新区双喜片区规划现场及绿色生态科技产业城(含高铁片区)规划现场,并详细介绍了相关工作情况。随后召开的座谈会上,十多名代表纷纷就城市规划编制方面的有关问题进行交流发言并提出意见和建议,市城乡规划局负责人现场一一进行了解答回应。(记者章辉 通讯员彭迎迎)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码