当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张依涛主持召开市政府常务会议 研究省市重点项目建设等工作

2017-11-11 荆门日报

  11月9日下午,市长张依涛主持召开市政府常务会议, 研究省市重点项目建设等工作。
 
  会议听取了1至10月省市重点项目、全市PPP项目、重大工业增长点及重点技改项目、企业兼并重组项目、重点融资项目等五类重点项目建设情况汇报。
 
  会议强调,各地各有关部门要高度重视五类重点项目的调度,牢固树立抓项目推进就是抓经济发展的理念,坚定不移地把项目建设作为经济工作的总抓手。要紧盯目标任务抓调度,继续实行定时、定项、定向调度,确保项目全部落地、全部达到时序进度、全部入库入规。要紧盯要素保障抓调度。要保用地,深化“亩产论英雄”理念,坚持节约集约用地;要保用能,加强煤电油等用能保障,确保重点产业、重点企业、重点项目正常运营、正常建设;要保用工,根据企业用工和劳动者就业需求,开展招聘活动和就业培训,切实缓解企业用工难、引才难问题;要保融资,重点开展好支持实体经济发展“三大活动(银企‘手拉手’活动、股权融资活动、产业基金投资活动)”。要紧盯政策兑现抓调度,推动降成本政策、促进招商引资推动创新发展“十项政策”、扶持民营经济发展政策的兑现。要紧盯责任落实抓调度。要压实领导分管责任,坚持每半月召开一次专题会,亲力亲为、亲自推动,确保项目建设按时序、超进度推进;各县(市、区)要切实担负起项目建设的主体责任,实行大员上阵、挂图作战;要压实专班包联责任,严格落实项目服务“三级包联”制;要压实市直部门督导责任,树立全市“一盘棋”的思想,相互支持、协同作战;要压实项目业主及建设单位直接责任,抢抓当前的晴好天气,加班加点赶进度,确保圆满完成全年目标任务。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码