当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市举办第四届老年论坛

2017-10-27 荆门日报

  李涛出席 梁早阳致辞

  10月26日,我市举办第四届老年论坛。市委常委、常务副市长、市老龄工作委员会主任李涛出席,副市长、市老龄工作委员会副主任梁早阳致辞。

  会上宣读了《荆门市第四届老龄论坛获奖论文及组织奖的通知》,本届老年论坛以“孝文化”为主题面向社会各界征文,共收到作品305篇。经评审,共有100篇文章获奖,京山县等三个单位获优秀组织奖。

  会议要求,各级党委要总揽全局、协调各方,为老龄工作提供坚强保证。要加强养老服务供给侧结构性改革,重点是盘活供给存量、扩大供给增量,推进社会保险、社会福利、社会救助等社会保障制度和公益慈善事业有效衔接。要下大力把养老产业培植成新的经济增长点和消费热点,通过开展PPP合作、公建民营、购买服务等多种形式的开放开发合作共建活动,推进养老产业发展。要坚持正确舆论导向,充分发挥各类媒体的作用,加大对人口老龄化国情市情、老龄政策法规、老龄工作成绩以及典型人物、事迹、经验的宣传力度,营造全社会关注老龄问题、关心老龄事业、支持老龄工作的良好格局。老龄办要主动作为,进一步健全老龄协会、老年学会组织网络,加大财政保障力度。(记者周小丹)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040