当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵在全市农业供给侧结构性改革暨秋冬三农工作推进会上要求 迅速掀起秋冬农业开发热潮

2017-10-25 荆门日报

   10月24日,全市农业供给侧结构性改革暨秋冬三农工作推进会召开。市委副书记孙兵在会上强调,要把学习贯彻党的十九大精神落实到推进三农工作的具体实践中,准确把握形势,增强工作责任感和紧迫感,以改革为主线,迅速掀起秋冬农业开发热潮。

  副市长梁早阳主持会议。

  会上传达学习了全省农办主任会议以及全省秋冬农业开发工作视频会议精神。宣读了《关于荆门市十佳合作社和示范家庭农场评审结果的通报》,并为获奖合作社和示范家庭农场颁奖。

  孙兵指出,抓好秋冬三农工作是贯彻党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”的具体实践,是弥补秋汛灾害损失的现实需要,是夯实农业基础地位的重要保证,是深化农业供给侧结构性改革的“荆门探索”。今年,我市深入推进农业供给侧结构性改革,农村经济稳中有进,三农综合实力进一步增强。

  孙兵强调,党的十九大刚刚闭幕,农口战线要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,用三农工作的新思想、新理念、新战略指导我市农业供给侧结构性改革和秋冬三农工作。要以改革为主线,推进农业供给侧结构性改革,加速调整农业结构,加强农田水利建设,加快高标准农田建设,推进秋冬林业开发,狠抓“四化同步”示范带建设,大力推进精准扶贫精准脱贫。各地各部门要加强组织领导,转变工作作风,抓好督办考核,为实现今年三农工作目标和明年三农工作良好开局,奠定坚实基础。

  会前,与会者参观了沙洋县十里花木城、中国油菜花海小镇、五里铺镇百万只鸡环保养殖场、曾集镇张池村油菜移栽基地以及万里稻虾连作示范基地。(记者彭文洁)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040