当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张依涛在收听收看全省计划生育工作电视电话会后强调 加快推进计划生育转型发展

2017-10-12 荆门日报

  10月11日上午,在收听收看全省计划生育工作电视电话会议后,我市继续召开会议,对下一阶段计划生育工作进行部署和安排。市委副书记、市长张依涛在荆门分会场强调,各地各部门各单位要进一步解放思想,加快推进计划生育转型发展,推动计划生育提质增效。

  张依涛指出,近年来,全市卫生计生机构坚持计划生育基本国策,一手抓改革,一手抓发展,取得了较好的成绩,基层基础建设、家庭发展项目、流动人口服务管理等多项工作在全国有影响、在全省有位次。但也存在思想认识不到位、配套措施不完善、改革创新不深入等方面的突出问题,各地各部门各单位要始终坚持计划生育基本国策不动摇,常抓不懈。

  张依涛强调,计划生育是民生实事,必须顺应民意、转型发展。各地各部门各单位要在强化服务上下功夫、见实效,做优妇幼健康服务,加快推进妇幼保健计划生育服务机构标准化建设和规范化管理;做优家庭发展服务,不折不扣落实好现行计划生育奖励扶助政策;做优流动人口均等化服务,将流动人口全面纳入城镇基本公共卫生和计划生育服务范围。要围绕全面两孩政策实施、智慧计生系统建设、特色亮点项目打造促转型,在加快转型上下功夫、见实效。要把包保稳控责任压实,把矛盾排查化解做实,把关怀扶助政策落实,在维护稳定上下功夫、见实效。

  张依涛要求,计划生育是系统工程,必须党政同责、合力共为。要强化组织领导,党政“一把手”要亲自抓、负总责,做到“四个到位”,即责任到位、措施到位、投入到位、落实到位;要强化部门协作,市直各部门要切实增强履职尽责的自觉性和主动性,在全面两孩配套政策落实、生育文明建设等方面,各司其职、密切配合,形成抓好计划生育工作的整体合力。要强化工作考核,市人口计生领导小组办公室要对照年初签订的责任状,开展对县级和市直相关单位的考核工作。

  市委常委、市委宣传部部长吕晓华,副市长李珩,市政府秘书长何平在荆门分会场参加会议。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码