当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

《中心城区国有土地上房屋征收成本控制方案》出台

2017-09-26 荆门日报

   为进一步规范中心城区国有土地上房屋征收补偿工作,加强征收资金监管,有效控制征收成本,近日,我市出台了《中心城区国有土地上房屋征收成本控制方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》指出,要严格房屋征收调查,调查主要采取入户调查和调取档案相结合的方式进行,房屋征收部门应当将调查和未登记建筑认定结果在房屋征收范围内向被征收人公布;建立房屋征收评估机构名录和评估机构及评估人员信用档案制度,未列入名录的评估机构不得承担房屋征收评估工作;实施评估方法和评估结果备案及评审制度,房屋征收部门在拟定征收补偿方案前,可按照有关规定委托评估机构进行预评估。

  《方案》要求,严格补偿补助费用和奖励资金的核算,房屋征收部门或房屋征收实施单位应严格按照相关规定,统一政策、统一标准。同时,对奖励、补助政策实行一把尺子量到底,确保征收补偿依法依规、公正公平。对个别漫天要价、通过非法上访从而要挟政府的不法行为,依据《最高人民法院关于办理申请人民法院强制执行国有土地上房屋征收补偿决定案件若干问题的规定》,从快依法予以司法强制执行。(通讯员马瑞)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码