当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政协举办推进农业供给侧结构性改革辅导讲座

2017-09-16 荆门日报

  陈芝凤杨武程彻参加

  9月15日上午,市政协举办第三期“政协讲堂”,就推进农业供给侧结构性改革开展辅导。

  省社科院农村经济研究所副所长彭玮应邀作辅导。她阐述了习近平总书记“大农业”思想观的源头、基本内涵、现实启示,介绍了农业供给侧结构性改革概念的提出背景,并结合理论和实践,从为什么改、改什么、怎么改三个方面,探索了农业供给侧结构性改革的现实路径。她提出,推进农业供给侧结构性改革要破解结构性矛盾,要进行优化产业结构性的改革、降低生产成本的改革、补齐发展短板的改革。要坚守“底线”,实现“保安全、保生态”;做好“加法”,实现“补短板、提质量”;做好“减法”,实现“去库存、降成本”;做好“乘法”,实现“促创新、兴融合”;做好“除法”,实现“抓改革、破瓶颈”。

  市政协副主席陈芝凤主持讲堂,市政协副主席杨武、程彻,市政协秘书长吴成义聆听辅导。

  据悉,市政协三季度常委会议将围绕“推进农业供给侧结构性改革,加快农业现代化建设”开展议政协商。(记者邓欣慧)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040