当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政府召开专题会议 研究荆门国际内陆港发展规划工作

2017-09-15 荆门日报

  李涛胡小国出席

  9月14日下午,市政府召开专题会议,听取荆门国际内陆港发展规划和保税物流中心(B型)规划设计方案的汇报,就规划内容和有关工作进行了研究。

  市委常委、常务副市长李涛,副市长胡小国出席会议并讲话。

  会议指出,荆门国际内陆港规划要聚焦口岸功能,明确产业定位,体现城市功能;要进一步与相关规划深度对接,与我市产业发展和城市功能布局进行统筹;核心区内的设施要共用共享,在满足通关等基本功能的前提下,适当控制建设规模,降低投资成本,预留发展空间;下一步,要结合各部门意见迅速修改完善规划。

  据了解,荆门国际内陆港由“一核两港”构成,即内陆港核心区、荆门新港和荆门空港。荆门国际内陆港核心区位于武荆高速以南、官堰湖路以北、襄荆高速以东、蒙华铁路以西所围成的区域,以荆门高新区·掇刀区麻城镇裴庙村为中心建设,区域内含获批的荆门保税物流中心(B型),总占地面积约29平方公里。荆门新港分别位于钟祥市和沙洋县,以石牌港区和沙洋港区为核心建设。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040