当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市出台价格机制改革实施意见

2017-09-14 荆门日报

   9月8日,市委印发了《中共荆门市委 荆门市人民政府关于深入推进价格机制改革的实施意见》(以下简称《实施意见》),这是我市深化价格领域改革的重要举措。

  《实施意见》是首次以市委、市政府名义出台的专门针对价格改革和价格工作的文件。是我市当前和今后一个时期全面深化价格改革、创新做好价格工作的综合性、指导性、纲领性文件。

  《实施意见》明确了价格改革的“时间表”。今年,竞争性领域和环节价格基本放开,2020年最大限度发挥市场作用的价格形成机制。

  《实施意见》确定了价格改革的“线路图”。围绕简政放权减费降负、深化重点领域价格改革、生态文明建设、创新定价机制、强化市场价格监管、完善价格调控体系六个方面,提出了一系列具体任务措施。主要内容可归纳为6个字:减、放、改、促、建、保。

  价格机制改革是经济体制改革的重要组成部分,关系着国计民生,一头连着生产,一头连着消费、连着百姓,关系到千家万户。我市价格体制改革实施意见的出台,有利于推动我市价格体制改革工作向纵深推进,加快完善价格调控体系。贯彻落实好《实施意见》,将对稳增长、调结构、惠民生发挥重要作用。(通讯员刘瑞)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码