当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

八届市委第二轮巡察工作启动

2017-09-14 荆门日报

  常规巡察:8个市直单位党组
 
  专项巡察:扶贫领域和中心城区涉违问题
 
   9月13日,市委巡察工作领导小组召开动员会,部署安排八届市委第二轮巡察工作。本轮巡察采取常专结合的方式,其中常规巡察对象为8个市直单位党组,专项巡察聚焦扶贫领域和中心城区涉违问题。

  按照部署,本轮常规巡察时间为9月至11月,被巡察党组织为市档案局、市妇联、市民宗局、市文体新广局、市外侨旅游局、市移民局、荆门住房公积金管理中心、市扶贫办党组。重点对被巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况进行监督。本轮设立3个常规巡察组,每个巡察组负责巡察2至3个市直单位党组织,依次进行。

  根据市委安排,本次专项巡察聚焦扶贫领域及中心城区党员干部和公职人员涉违问题,时间为9月至10月,设立2个专项巡察组。其中,扶贫领域专项巡察对象为沙洋县、荆门高新区·掇刀区党委、政府和有关职能部门、乡镇(街道)、村(社区),重点关注群众反映问题多、数据造假问题严重的单位和乡镇。巡察组将以中央、省委、市委关于脱贫攻坚的任务要求和党规党纪为尺子,深入了解被巡察地方党委政府脱贫攻坚政治责任落实情况,相关职能部门履职尽责情况,帮扶工作情况,党员干部在落实扶贫脱贫政策过程中有无以权谋私情况,纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况以及扶贫领域其他违纪违规问题。

  中心城区涉违问题专项巡察,围绕推进违建处置,深挖党员干部和公职人员参与、纵容或包庇违法建设,控违查违工作中单位及其工作人员不作为、慢作为、乱作为等问题,对没有见底的问题再了解,对没有发现的问题再发现。(记者邓欣慧)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码