当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

宁愿政府麻烦 不让企业心烦 沙洋营造重商亲商安商良好氛围

2017-09-14 荆门日报

   “荆门市、沙洋县各级政府今年先后出台了多项亲商政策,泰富重工积极申报了重资产建设支持、银行融资贷款、‘机器换人’技改项目、工程技术研发平台、产学研合作、高端人才引进和税收贡献奖励等多项优惠政策,共涉及资金7亿余元,目前已兑现落实3.5亿余元,这对提升‘泰富速度’、激发当地经济、造福沙洋人民将产生积极而深远的影响。”9月6日,在沙洋县惠企政策兑现大会上,泰富重工(沙洋)制造有限公司总经理助理程锐作为企业代表交流发言时说。

  近年来,沙洋县先后出台了《沙洋县促进投资方法》等一系列惠企政策,有力促进了全县经济社会持续健康快速发展。今年1-8月,全县共兑现各类惠企资金275662.3万元,惠及企业669家(次)。其中,支持重资产建设资金154165万元,兑付企业奖补资金121497.3万元。

  湖北明弘玻璃有限公司自落户开发区以来,沙洋县委、县政府,沙洋经济开发区及相关部门给予了倾力支持。公司副总经理王波告诉记者,从2012年公司在沙洋经济开发区建设第一条浮法玻璃生产线开始,都是书记、县长亲自包项目,帮助企业争政策、解难题,开发区、发改、经信、住建、安监、环保、质监、电力等部门更是全过程、全方位贴心服务,力促建设项目早日投产。2016年,公司租用政府重资产,建设了Low-E玻璃深加工项目和环保设备项目,极大地减轻了企业的投资压力,也大大提高了项目的建设速度。县委、县政府还高度关注建成项目的运行情况,从2013年起连续5年每年给企业解决1亿元左右的财政县域经济发展调度资金,有力地促进了企业发展。

  湖北硕星电器科技有限公司是一家集研发、设计、生产为一体的专业化企业,总部位于上海,省内落户在沙洋经济开发区。项目占地面积150亩,总建筑面积8.5万平方米,于2016年11月1日正式成立。作为本次大会企业代表,公司总经理葛尚君说,8月份湖北硕星生产车间已经完成交货3万余套,钢化车间已经正常运行,办公楼、门卫等装修也基本竣工。公司在这么短的时间之内取得如此大的发展,离不开沙洋县的扶持。县政府一方面给予政策支持、税收优惠、财政补贴,降低企业成本,另一方面推进“放管服”改革,在行政审批登记等方面让企业一路绿灯,营造了便民高效的政务环境,激发了市场活力。同时,为公司配置了一个服务专班,全过程、全方位开展项目服务,宁愿政府麻烦,不让企业心烦,营造出重商、亲商、安商的良好氛围。(记者石郑俣 特约记者何长青)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码