当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委动员部署第二轮巡察工作

2017-09-14 荆门日报

刘辉高义勇出席并讲话

   9月13日,市委巡察工作领导小组组织召开会议,学习有关文件精神,动员部署八届市委第二轮巡察工作。9月至11月,市委将对8个市直单位党组开展常规巡察,对扶贫领域和中心城区涉违问题开展专项巡察。

  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘辉出席会议并作动员讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长高义勇主持会议并讲话。

  会议传达学习了《中共中央关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》,中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》。

  会议强调,要深入贯彻落实中央关于巡视巡察工作的新精神新要求,提高政治站位,找准政治定位,保持政治定力,推动巡察监督向纵深发展。要认真履行巡察监督职责,坚持问题导向,突出工作重点,用活方式方法,强化成果运用,不断提升巡察工作质量和水平。要加强领导,落实主责,凝聚巡察工作强大合力。

  会议要求,扶贫领域专项巡察,要着眼发现群众身边的突出问题,坚持党内监督和群众监督相结合,依纪依规快查快办快结,切实把困难群众的利益维护好。(记者邓欣慧)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码