当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张依涛在东宝区调研时强调 努力建成全省县域经济发展新的增长点

2017-09-13 荆门日报

   9月12日下午,市委副书记、市长张依涛在东宝区就全市上半年经济形势分析会精神落实情况和东宝区经济社会发展情况进行调研。张依涛强调,东宝区要以更高的站位、更宽的视野来谋划主城区的建设和发展,以更大的力度推动产业集群集聚发展,以更大的力度推进城市建设和管理,以更大的力度推动改革创新,努力建成全省县域经济发展新的增长点。

  市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府秘书长何平参加调研。

  张依涛一行实地查看了荣宝电子月产16万平方米线路板、永创鑫电路板、万华秸秆综合利用生态产业园、俊丰钢构、中建三局荆门装配式建筑PC厂、长宁新城还建小区、东宝公园、东宝文体中心等项目,详细了解了项目建设情况。

  在听取东宝区经济社会发展情况汇报后,张依涛说,今年以来,东宝区委、区政府团结带领全区人民克难攻坚、锐意进取,经济社会发展取得了明显成效,招商引资、项目建设、重资产建设和新经济发展取得了新的突破。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到东宝区还存在经济总量不大、服务业发展滞后、龙头企业数量不多和带动能力不强、棚户区改造和拆违不快等问题。

  张依涛强调,东宝区要以更高的站位、更宽的视野来谋划主城区的建设和发展,用持续发展和梯度开发的理念来谋划主城区的发展,用现代化精致城市的理念统筹推进旧城更新,用产城融合的理念推进东宝工业园区和东宝新区的发展,用城乡一体的理念推进区域经济协调发展。要以更大的力度推动产业集群集聚发展,加快推进“四个一批”(竣工一批、开工一批、签约一批、跟踪一批)项目,促进招商引资和项目建设再上新台阶,加快推进电子信息、绿色建材和装配式建筑两大主导产业集群集聚发展,加快推进生产性服务业快速发展,加快推进现有骨干企业转型发展,支持企业做大做强。

  张依涛要求,要以更大的力度推进城市建设和管理,进一步加大“城市双修”(生态修复、城市修补)的推进力度,加大棚户区改造和拆违的力度,加大城市管理的力度,探索城市管理长效机制,巩固创卫成果。要以更大的力度推动改革创新,持续深化“放管服”改革、投融资体制机制改革和社会治理创新。要以高度的政治自觉做好维护稳定各项工作,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码