当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

周先旺来荆调研督办中央环保督察反馈意见整改工作时强调 全力确保整改任务如期完成

2017-09-11 荆门日报

  吕文艳等参加 张依涛孙兵等陪同
 
  9月9日,副省长周先旺带队来荆门调研督办中央环保督察反馈意见整改工作。
 
  省政府副秘书长朱慧,省环保厅厅长吕文艳等参加调研。
 
  市委副书记、市长张依涛,市委副书记孙兵,市委常委、市政府党组成员赵俊,市政府秘书长何平陪同调研。
 
  2016年11月26日至12月26日,中央第三环境保护督察组对湖北省开展环境保护督察。2017年4月14日,中央环保督察组向湖北反馈了督察意见,其中涉及我市的共有40个问题。目前,已完成整改12个,其余28个问题整改正加快推进。
 
  周先旺一行实地查看了钟祥市旧口南北河整治现场、荆门市天门河综合治理指挥部和钟祥市陆赛桥水质监测断面情况,听取了相关情况汇报。
 
  在随后召开的座谈会上,周先旺一行详细听取了我市落实中央环保督察反馈问题整改工作情况的汇报,对我市整改工作给予了充分肯定,认为此项工作荆门市委、市政府高度重视,工作扎实,成效明显。
 
  周先旺强调,荆门市要进一步统一思想,提高认识,强化责任担当,狠抓工作落实,全力确保整改任务如期完成。要采取有效可行的措施,强力推进天门河流域综合治理和整改工作,确保天门河流域水质持续改善。要正确处理好经济发展与环境保护的关系,努力在防治环境污染、淘汰过剩落后产能、优化产业结构、培育新动能中实现长远可持续发展。
 
  张依涛表示,荆门市一定按照中央环保督察组和省委、省政府的要求,坚决打好环境保护和治理的持久战,打好天门河流域治理的攻坚战,打好环境保护履职尽责的阵地战,确保各项反馈问题按照时间节点不折不扣地整改落实到位。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码