当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张依涛在全市妇女儿童工作会议上强调 推进妇女儿童事业全面健康发展

2017-08-31 荆门日报

   8月30日上午,全市妇女儿童工作会议召开,传达贯彻全省妇女儿童工作会议精神,回顾总结五年来全市妇女儿童工作,部署今后一个时期的妇女儿童工作。市委副书记、市长张依涛在会上强调,全市各级各部门要以更高站位认识做好妇女儿童工作的重要意义,以更实举措推进妇女儿童事业全面健康发展,以更大力度营造妇女儿童事业发展的良好环境。

  张依涛指出,妇女是“半边天”,儿童是祖国的希望和未来。妇女儿童工作是关系到国家和民族未来的大事,也是关系到每个人家庭幸福的好事。全市各级各部门必须带着感情把好事做好,带着责任把大事办成。

  张依涛强调,要以更高站位认识做好妇女儿童工作的重要意义,充分认识到加强妇女儿童工作是责任所在、发展所需、民生所系。要以更实举措推进妇女儿童事业全面健康发展。要深入贯彻男女平等基本国策,积极促进就业机会均等、妇女参与决策和管理、发展成果平等惠及妇女,促进妇女全面发展;要坚持儿童优先原则,坚持儿童教育优先发展、儿童健康服务优先供给、儿童福利优先保障,确保儿童健康成长;要全面落实法律法规,依法维护妇女儿童合法权益,着力解决妇女儿童反映强烈的突出问题,补齐贫困和特殊困难妇女儿童“民生短板”,保障妇女儿童权益。

  张依涛要求,要以更大力度营造妇女儿童事业发展的良好环境。要强化政府主体责任,加强政策支持,加大财力投入,确保妇女儿童事业发展与经济社会发展同步规划、同步安排、同步落实;要优化工作运行机制,各级妇儿工委要切实履行好组织、协调、指导、督查等职能作用,为更好地服务妇女儿童提供有力保障;要营造良好社会环境,加强舆论引导,推动全社会进一步形成尊重妇女、保护儿童的良好氛围。

  市委常委、市政府党组成员、市妇儿工委主任赵俊出席会议并作工作报告,系统总结了过去五年的妇女儿童工作,部署和安排了下阶段妇女儿童工作。市政府秘书长何平主持会议并宣读表彰通报。钟祥市、市人社局、市卫生计生委作交流发言。(记者刘阳刚 通讯员何蕾)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码