当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

体育总局公布首批运动休闲特色试点小镇 我市两个小镇榜上有名

2017-08-12 荆门日报

   8月10日,国家体育总局公布第一批运动休闲特色小镇试点项目名单,我市漳河新区爱飞客航空运动休闲小镇、京山县网球特色小镇入选。

  全国31个省、自治区、直辖市的96个运动休闲特色小镇入选,其中,北京、河北、湖北三省市入选特色小镇数目最多,均为六个。

  爱飞客航空运动休闲特色小镇(以下简称“小镇”)位于漳河新区西郊,背靠荆山,坐拥漳河,拥有漳河国家AAAA级风景区和漳河国家湿地公园,现有人口4.8万人,镇区规划控制面积30平方公里,规划定位以通用航空飞行活动为核心,以航空运动休闲为特色,以特种飞行器和通用航空器研发制造为基础,集聚发展通航全产业链,打造以航空为特色的运动休闲小镇,建设机场运营核心组团、航空服务组团、科技研发及文化创意组团、特色旅游组团、航空居住组团五大组团。

  网球特色小镇位于京山县城南部,距武汉市90公里,距绿林山4A级风景区50公里,距茶花源风景区2公里,毗邻武荆高速、随岳高速。近年来,小镇完善了“四横八纵”骨干路网,道路交通基础设施日趋完备。目前已建成文峰网球公园、网球赛事中心、全民健身活动中心、万人运动场、文化体育中心、惠亭山、青龙山登山步道、温泉度假酒店、高尔夫练习场、环湖自行车赛道、马拉松赛道等配套基础设施等。(通讯员郑海峰 记者解天滋)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码