当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

荆门石化紧急调运油品支援抗震救灾

2017-08-12 荆门日报

   8月9日,中国石化荆门分公司紧急安排发运进川汽油、柴油、航煤140个车皮,共计7280吨,支援四川抗震救灾。

  8日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,作为中国石化集团距离灾区最近的炼化企业,荆门石化第一时间启动成品油应急供应保障预案,开辟救灾绿色通道,保证生命油动脉的畅通。

  9日,荆门石化召开专题会议,要求全公司保证地震灾区成品油市场供应,一方面优化装置运行,加强安全平稳生产,加大产品结构调整力度,多产成品油,保证成品油库存充足;另一方面,加强与四川石油和武汉铁路局的沟通联系,及时了解掌握成品油需求情况及接卸能力,落实车皮计划,确保成品油安全、及时进川。

  目前,荆门石化成品油库存充足。该公司紧急安排的灾区车用柴油7200吨,也将陆续发往四川支援抗震救灾。(记者朱舜 通讯员孔峥臻 龙爱娥)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码