当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

周先旺来荆调研交通建设、工业经济及安全生产工作 贺盛有王祺扬何光中郭唐寅等参加 张依涛等陪同

2017-08-12 荆门日报

   8月11日,副省长周先旺一行来我市调研重大交通基础设施项目建设、工业经济发展及安全生产工作。

  省政府副秘书长贺盛有、省经信委主任王祺扬、省交通运输厅厅长何光中、省安监局局长郭唐寅、省铁投集团董事长黄建宏参加调研。

  市委副书记、市长张依涛陪同调研,并汇报我市经济社会发展情况。

  周先旺一行先后到钟祥港石牌港区、沙洋中心港区、泰富重装、长丰猎豹、中石化荆门分公司、荆门高铁站龟山站选址点、爱飞客小镇等地实地察看,一路进工地、下车间、看规划、问经营,了解项目建设进展、企业生产经营和安全生产工作情况。周先旺对我市经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。

  我市有钟祥港、沙洋港2个省级重要港口,有港区16个、生产性泊位52个,年设计吞吐能力950万吨。其中,钟祥港石牌码头、沙洋港中心码头投资7.7亿元新建10个千吨级泊位,年设计通过能力720万吨,于2016年开港营运,并开通了汉江首条集装箱定班航线(汉江荆门港至武汉港)。在钟祥港石牌港区,周先旺听取了关于荆门国际内陆港及汉江航运中心规划建设有关情况的汇报。他指出,荆门市要充分发挥港口得天独厚的优势,加快港口物流发展,降低企业物流成本,促进实体经济发展。

  在中石化荆门分公司联合一车间,周先旺仔细检查安全生产工作落实情况,要求该公司继续在安全生产上当表率、作示范,严格落实企业主要负责人的主体责任和每位员工的岗位责任,确保责任、管理、投入、培训和应急救援落实到位,确保安全生产万无一失。

  近期,国家和省决定将襄阳—荆门—宜昌高铁、荆门—荆州客专列为明年开工项目。我市决定在漳河新区龟山村设置高铁站。襄阳—荆门—宜昌高铁、荆门—荆州客专和规划中的武天荆高铁在龟山站并站。目前,线路及站场初步勘察结束,我市正在与设计单位对接,全力配合设计单位加快编制可研报告。在荆门高铁站龟山站选址点,周先旺听取了相关情况汇报后指出,荆门市要组建工作专班,明确工作任务,制定时间表、路线图,倒排工期,全力做好铁路沿线征地拆迁和工程建设协调,确保工程顺利推进。

  市委常委、常务副市长李涛,副市长胡小国,市政府秘书长何平陪同调研。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码