当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张依涛在2017年政府民生实事推进工作会议上要求 加快推进民生实事办理确保完成全年目标任务

2017-08-11 荆门日报

   8月9日下午,市政府召开2017年政府民生实事推进工作会议。市委副书记、市长张依涛在会上要求,要强化目标意识,坚持问题导向,层层压实责任,坚持群众参与,加快推进政府民生实事办理,保质保量完成全年目标任务,让群众满意。

  市委常委、常务副市长李涛主持会议。市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府秘书长何平等出席会议。

  会上,各牵头单位汇报了2017年政府民生实事前期推进工作情况,各责任单位就办好政府民生实事作了发言。

  在听取情况汇报和发言后,张依涛指出,办理民生实事,是新一届党中央提出以人民为中心执政理念的具体体现,也是让人民群众共建共享改革发展成果的具体体现。近几年来,市政府结合我市经济社会发展和人民群众需求,每年都确定了一批重点民生实事,通过民生实事的办理,解决了一些问题,补齐了一些短板,也满足了人民群众多样化的需求。今年年初,通过多方面征求意见,市委、市政府提出了十个方面的民生实事,各牵头单位和责任单位要按照承诺,坚定不移地完成好全年目标任务,真正把好事办好、实事办实。

  张依涛要求,要倒排工期,优化方案,细化目标任务,加快政府民生实事办理的进度;要加强监督管理,严格办理的质量和标准,确保让人民群众满意;要多措并举筹措资金,加强资金使用管理,既要保障项目建设资金,又要确保资金使用安全。要切实解决好资产管理、项目审批、征地拆迁等方面存在的问题。要加强工作调度,加大协调和督办力度,层层压实属地管理责任、牵头单位和相关部门的责任。要及时向群众公开民生实事办理进展情况,让群众积极参与民生实事的办理,并接受群众的监督和评议,不断提高群众的知晓率、参与率和满意率。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码