当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市城乡规划委员会召开2017年第三次全体会议 审议并原则通过中心城区供热等规划方案 张依涛出席并讲话

2017-08-11 荆门日报

   8月10日上午,市城乡规划委员会召开2017年第三次全体会议,审议有关规划。

  市委副书记、市长张依涛出席会议并讲话。市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊出席会议。

  会议审议并原则通过了《荆门市中心城区供热专项规划》。张依涛指出,要加强与城市总体规划、能源规划等相关规划的衔接,提高规划的科学性和可操作性。要超前谋划,进一步加快管网的建设力度。要进一步完善政策措施,确保规划尽快落地实施。

  会议审议了《荆门市中心城区综合管廊专项规划(2017—2030)》。张依涛指出,构建安全高效、经济实用、适度超前的综合管廊体系,既是响应党中央、国务院及省委、省政府政策精神的要求,又是保障荆门城市运行安全,提高市政基础设施品质,提升荆门城市现代化服务管理水平和城市整体形象的重要支撑。要坚持科学规划、因地制宜、分步实施,漳河新区是综合管廊建设的先行区与示范区,荆门老城区要结合城市更新、道路改造,因地制宜规划建设综合管廊。要创新管廊建设的投融资机制,在加大财政投入的同时,积极推广PPP模式,引入社会资本,加强综合管廊建设。要强化保障,积极争取国家和省相应的建设资金。

  会议审议并原则通过了《荆门市爱飞客镇(漳河老镇片区)控规及城市设计》。张依涛指出,要加强与爱飞客镇相关规划的衔接,把生态环境保护的措施体现在爱飞客镇(漳河老镇片区)控规及城市设计中,加强环境监测,确保小镇建设对漳河水库生态环境不造成负面影响。

  会议还审议并原则通过了《荆门绿色生态科技产业城总体规划、控规及城市设计》。

  市政府秘书长何平参加会议。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码