当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

中央督查组督查我市严重精神障碍患者服务管理工作 颜清辉率队督查 孙兵主持座谈会

2017-08-10 荆门日报

   8月8日,国家人社部医保司副司长颜清辉率中央督查组来我市,就易肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作进行督查。

  市委副书记、市委政法委书记孙兵陪同并主持座谈会。市政府副市长、市公安局局长董煜华代表市委市政府汇报有关工作。

  督查组一行先后来到京山县钟鼓楼社区、东宝区浏河社区,通过实地检查、听取汇报、查看台账资料,对我市易肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作进行督查。在随后召开的座谈会上,督查组听取了今年以来我市工作开展情况的汇报,并与参加座谈的网格员、社区工作人员、民警、助残员等一线工作人员交流。

  督查组对今年以来我市易肇事肇祸等严重精神障碍患者的服务管理工作给予充分肯定。对于此项工作,市委市政府领导重视、责任压实到位、部门协作紧密、管控措施有效,创新思路丰富。特别是2016年来,我市未发生一起因严重精神障碍患者肇事肇祸引发的命案,基层基础工作夯实。

  督查组要求,要进一步提高思想认识和重视程度,把易肇事肇祸等严重精神障碍患者的管控和救治救助工作落到实处。要继续加强责任落实,推进排查、清查工作深入,落实管控措施,加强救治救助。同时,进一步加强危险行为评估3级以上严重精神障碍患者的排查、管理工作,着力解决工作中的薄弱环节,建立长效机制,确保不发生一起因严重精神障碍患者肇事肇祸引发的案(事)件。

  截至2017年7月底,我市严重精神障碍患者累计建档13022人,管理11093人,患者管理率达92.21%。全市已累计免费救治易肇事肇祸等严重精神障碍患者1924例,救助金额达569万元。自2016年来,未发生一起因严重精神障碍患者肇事肇祸引发的命案。(记者邓琳)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码