当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

荆门市“工作不实、弄虚作假”专项治理举报受理范围和方式

2017-08-08 市政府办公室

   为抓好2017年全市作风建设突出问题专项治理工作,着力推动“工作不实、弄虚作假”突出问题的解决,现将我市“工作不实、弄虚作假”问题专项治理举报受理范围和方式予以公布,接受广大干部群众监督。
  一、受理范围
  1.对中央及各级党委、政府决策部署学习传达不及时、贯彻落实不到位。在贯彻执行中搞“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止,打折扣、做选择、搞变通等;
  2.制定政策拍脑袋,不切实际、不接地气、难以落实。出台文件照抄照搬,针对性、操作性不强。文件印发后不督办、不推动、不落实,不跟踪问效;
  3.工作不深入基层、不深入群众,调研重形式、走过场、轻实效。下基层人到神不到、身到心不到,不深入群众交心谈心;
  4.搞假数字、假经验、假典型。虚报、瞒报、篡改统计数据。项目建设、精准扶贫等方面弄虚作假,存在“假开工”“被脱贫”等。惠民政策措施执行不到位,群众反响强烈;
  5.招商引资项目不实,项目签约后难落地、项目落地后无进展。变相引进不符合国家政策或淘汰落后产能项目;
  6.脱离实际搞面子工程、政绩工程,基层群众反映强烈;
  7.其他工作不实、弄虚作假问题。
  二、受理方式
  1.举报电话:0724-2376195、13469777778。
  2.举报邮箱:jmzfdcs@sina.com。
  3.邮寄地址:荆门市工作不实、弄虚作假问题专项治理办公室(象山大道53号,市政府督查室),邮政编码:448000。
 
  荆门市工作不实、弄虚作假问题专项治理办公室
  2017年8月8日



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码