当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市民防办启动“双随机”抽查 省“双随机”监管平台首次在我市试运行

2017-08-05 荆门日报

   8月4日上午,市民防办启动“双随机”联合抽查。通过“湖北省双随机监管平台”,市民防办随机抽取了5组检查人员和8个检查对象,随后将针对人防工程建设及抗震设防要求项目等事项展开检查。

  据了解,此前我市市场监管“双随机”抽查采用的是我市自行开发的单机版。由省审改办开发的网络版“湖北省双随机监管平台”以往只在省直部门运用,这是该平台在省内地级市的第一次试运行。我市将在单个部门试运行的基础上,在全市推广使用。

  市市场监管委员会负责人介绍,“网络版”抽查平台覆盖面广,能对所有市场主体、政府部门、事业单位、社会组织进行自动抽取,监管事项涵盖《荆门市市级随机抽查事项清单》内容。平台能自动生成各类抽查表格,自动统计抽查情况,支持单部门或跨部门联合抽查。所有监管对象数据直接从市场主体信用信息交换平台、编办及民政部门的相关平台自动导入;抽查结果录入“双随机”监管平台后,与其他相关平台互联互通。(记者周围 通讯员刘红梅)



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码