当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

上半年,我市经济运行“稳进好”

2017-07-26 荆门日报

   上半年,全市经济运行呈现“稳、进、好”的态势,主要指标增速保持全省前列,经济结构不断优化,质量效益稳步提升,新动能加速成长,经济发展的协调性和稳定性增强。

  “稳”的基础在巩固,经济增长稳、就业物价稳、农业基础稳。上半年,全市地区生产总值增长8.1%,居全省第3位;规模以上工业增加值增长9.2%,居全省第2位;固定资产投资增长16.6%,居全省第1位;社会消费品零售总额增长12.6%,居全省第4位;地方一般公共预算收入同比增长11.4%、可比增长14.9%,分别位居全省第1位、第2位。

  “进”的力度在加大,供给侧结构性改革深入推进,结构逐步优化,新动能加速成长。目前,全市已关闭煤矿7家,压减产能39万吨。7家企业已完成兼并重组。商品房库存面积下降17.1%。共降低企业综合成本43.92亿元。

  新登记企业类市场主体3198户,新增规模工业企业55家,同比新增高新技术企业56家,荆门高新区获批国家双创示范基地。

  “好”的因素在集聚,先行指标稳步回升,企业效益逐步改善,绿色发展力度加大。上半年,全市PM10、PM2.5分别下降20.7%、20.3%,降幅分别位居全省第2位、第3位;空气质量优良天数比例76.2%,上升幅度居全省第3位。(记者姚桂林 周小丹 通讯员曹四化)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码