当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政府采购中心 助力207国道PPP项目落地开花

2017-07-17 荆门日报

   7月14日9时,207国道团林至砖桥、桃园至子陵公路建设项目资格预审会在市政府采购中心召开。该项目将通过政府采购竞争性磋商方式选择社会投资方,择优引进社会投资人建设,市政府采购中心负责监管、移交等工作,合作年限18年,其中建设期3年,收费运营期15年,计划2017年底开工建设,2020年建成。

  预审公告发布后,共吸引了来自全国各地的11家央字头企业积极参与,各自晒出自己的资信奖项和证书。此次预审旨在择优选择一批实力强、业务精、熟悉相关公路工程领域建设的社会投资人。采购中心聘请PPP采购专家通过打分方式选取得分最高的前7名社会投资人参与最终的竞争角逐。

  2015年以来,市政府采购中心认真开展履职尽责,继首个PPP试点项目荆门剧院落地后,又先后成功促成了竹皮河流域水环境综合治理、杨树港污水处理厂等9个PPP项目“次第开花”,共涉及建设资金64亿元。已招标的PPP项目已全部落地实施,开工率达100%,在全省政府集中采购系统中,我市开展PPP项目采购数位居全省第一。(记者杨义杰 通讯员姚远 廖潇潇)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码