当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张依涛参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动时强调 用创新思路和办法推进扶贫工作与时俱进

2017-07-08 荆门日报

   7月7日上午,市委副书记、市长张依涛赴京山县绿林镇全力村,以省人大代表、市人大代表的身份,参加墩岭人大代表小组“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。张依涛强调,墩岭人大代表小组要用创新的思路和办法推进扶贫工作与时俱进,确保扶贫工作走在全市前列。

  张依涛与部分人大代表一起,深入全力村贫困户王华秀、谢志祥、谢明德家中,仔细询问他们的致贫原因、脱贫措施、帮扶措施、帮扶政策落实情况,以及存在的困难、问题和相关意见建议。

  走访结束后,墩岭人大代表小组全体代表在全力村委会召开会议,集中对走访发现的问题进行梳理,提出建议。

  张依涛指出,“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”既是一个工作行动,又是一个政治行动;既要履行主抓的责任,又要履行监督的责任。

  张依涛要求,“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”既要着力发现问题,又要推动解决问题。要对贫困户反映的困难、问题及时进行梳理,建立台账,实行销号管理。

  张依涛强调,“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”既要注重声势,又要注重效果。要加大政策宣传和解读的力度,实现精准扶贫惠民政策宣传工作全覆盖,把惠民政策落到实处,让贫困户充分了解惠民政策,明明白白享受实惠;要大力发展村级集体经济,吸纳贫困户就业,带动贫困人群走产业脱贫之路。

  市政府秘书长何平参加活动。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码