当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

荆门爱飞客小镇入选国家体育旅游示范基地

2017-07-06 荆门日报

  6月28日,国家旅游局、国家体育总局对通过考核的国家体育旅游示范基地进行公示,荆门爱飞客小镇成为湖北省唯一入选单位。

  荆门爱飞客小镇坐落于漳河之滨,总面积30平方公里,是全国首个爱飞客综合体示范镇、全国第一批中国特色小镇、首批国家通用航空产业综合体示范区。小镇距离荆门中心城区7公里。这里是全国重要的浮空器、水面飞行器等特种航空器研制基地,唯一的水上飞机试验试飞基地,还有爱飞客发展公司、湖北中航通用机场管理有限公司、飞行家等10家通航制造服务企业,及有通用飞机100余架,初步形成“研发—制造—运营—创意服务”通航全产业链。生态文化旅游业蓬勃发展,铸就航空文化、水文化、楚文化三大旅游品牌,已落户爱飞客极客公园、爱飞客展示中心、飞行家体验馆、爱飞客俱乐部等旅游产品。成功举办了爱飞客飞行大会、爱飞客国际马拉松、漳河游泳节、沙雕文化艺术节、环库国际自行车赛、铁人三项赛、“桃花水母”文化节等七大节庆赛事,开通了4条低空旅游训练航线,2016年接待游客52.2万人次,实现旅游收入4.15亿元。

  市外事侨务旅游局指导漳河新区积极开展创建工作,推动旅游与体育产业融合发展。国家旅游局、国家体育总局组织专家评审审核,荆门爱飞客小镇成为湖北省唯一通过考核并进入公示的单位。(通讯员吴志洪)



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码