当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市“零点行动”严查私屠滥宰

2017-07-06 荆门晚报

    现场查获2个非法屠宰点

  针对城区范围内可能存在的活禽交易和私屠滥宰等违法行为,前日晚和昨日凌晨,东宝区、荆门高新区·掇刀区政府分别组织食药监、工商、畜牧、公安、城管、商务等部门执法人员成立执法专班开展“零点行动”,对辖区内农贸市场以及重点地段开展了全面检查,现场查获2个非法屠宰点。

  东宝区联合执法专班先后巡查了苏畈桥市场、象山市场和南台市场以及相关重点路段,在发现1例可疑情况后继续跟踪摸排。5日凌晨2点30分,荆门高新区·掇刀区联合执法小组发现,位于掇刀石街道双泉村和白庙街道刘家沟的2个非法屠宰点正在进行活禽屠宰,现场发现活禽约800只。联合执法小组依法查封非法屠宰点设备,并对活禽进行暂扣,相关调查处理正在进行中。

  据了解, “零点行动”主要以不定期联合执法与相关部门日常监管执法相结合的方式推进,重点打击经营活禽,私屠滥宰、逃避检疫、销售未佩戴定点屠宰二维码脚标“白条禽”和不符合食品质量安全禽类产品的行为。

  为有效预防和控制高致病性禽流感等人禽共患传染病发生和传播,保障城市公共卫生安全和人民群众身体健康,市人民政府决定从6月25日起,在荆门中心城区控制范围内实行活禽定点交易屠宰和“白条禽”上市;禁止任何单位和个人在中心城区控制范围从事禽类交易屠宰,对擅自进行活禽交易屠宰、经营未经检验检疫合格的禽类产品或伪造检疫证明等行为,由食药监、城管、工商、畜牧兽医等部门依法查处。(记者戴永君 通讯员程远谋 鄢春丽)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码