当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市19万余人分享近亿元公积金利息

2017-07-04 荆门日报

   6月30日,荆门住房公积金管理中心为全市19.48万缴存职工年度结息9754万元,较上年增加771万元,增幅8.58%。
 
  根据《住房公积金管理条例》规定,职工住房公积金每年结息一次,结息日为6月30日,计算期为上年7月1日至本年6月30日。公积金结息分为两部分:一部分为上年余额结转部分,另一部分为当年每月缴存部分。
 
  2016年,中国人民银行、住房城乡建设部、财政部发文调整了职工住房公积金账户存款利率和结息方式,即职工公积金个人账户结息,由原来按照归集时间执行活期、三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行,利率从0.35%和1.1%统一调整为1.5%,分别是调整前的4.28倍和1.36倍。
 
  据介绍,截至6月30日,全市住房公积金累计归集额132.21亿元,职工累计提取额59.38亿元,归集余额72.83亿元;累计发放个人住房贷款87.51亿元,个贷余额57.83亿元,累计为6.03万名缴存职工解决了住房困难。(通讯员袁洁)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码