当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

上半年全市造林绿化投入八亿元

2017-07-01 荆门晚报

   来自市林业局的消息称,今年上半年,我市围绕造林绿化,筹措资金8亿元,完成造林近12万亩。

  我市各地结合加快“绿满荆门”行动,在生态建设、产业发展等方面着力,上半年共完成造林11.92万亩。其中,宜林地和无立木林地造林7.85万亩,通道绿化1.96万亩,村庄绿化2.11万亩,分别占全市年度造林计划8.48万亩的140.6%、占省下达我市今年“绿满荆楚”造林任务3.293万亩的362%。

  我市全面启动水岸和道路绿化提档升级工程。全市新建水岸、道路绿化带721公里。完成江汉运河、竹皮河景观带建设和天门河流域防护林带建设任务。沙洋县将江汉运河两侧绿化带由每侧宽10米扩宽到50米,建设以银杏为主的3000亩景观带。钟祥市、东宝区、荆门高新区·掇刀区还按照两侧各50米的标准,建设竹皮河绿化景观带14公里,让沿途成为靓丽的风景线。(记者杨涛 通讯员李金成)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码