当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张依涛在彭墩村调研时指出 发挥表率示范作用 走在全市前列

2017-06-10 荆门日报

   6月9日上午,市长张依涛在钟祥市石牌镇彭墩村调研时指出,彭墩村要发挥表率示范作用,力争在三产融合、“四化同步”、生态环境治理、农村基层组织建设等方面继续走在全市的前列。

  张依涛一行先后察看了中国农谷会展中心、彭墩智慧农业产业园、蓬莱阁葡萄庄园、彭墩长寿食品产业园、横店新社区等,详细了解彭墩村项目建设、产业发展及新农村建设等情况。在听取了彭墩村主要负责人的相关情况汇报后,张依涛对彭墩村项目建设所取得的成绩给予了充分肯定。张依涛说,彭墩村是荆钟“四化同步”示范带上的一个重要节点,短短半年时间,彭墩村发生了很大变化,项目建设取得了明显成绩,亮点很多。

  张依涛指出,彭墩村是荆门的一张名片和一面旗帜,也是荆门未来农业农村的发展方向。彭墩村要在三产融合、“四化同步”上继续走在全市的前列,大力发展智慧农业,打好“长寿牌”,抓好现代农业综合物流园建设,推进“农业+旅游业”深度融合,充分发挥示范引领作用,为推进农业现代化做出新的贡献;要在生态环境治理上继续走在全市的前列,以化肥农药减量化、畜禽污染综合治理、秸秆综合利用等为重点,大力推进农业废弃物资源化综合利用,促进种养结合、生态循环、绿色发展,不断改善和优化农业生态环境,提高农业可持续发展水平;要在农村基层组织建设上继续走在全市的前列,持续强化基层党组织建设,着力构筑坚强有力的战斗堡垒。

  市政府秘书长何平参加调研。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码