当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张依涛在荆京“四化同步”示范带建设现场推进会上要求 找准问题聚焦发力加快建设

2017-05-19 荆门日报

   5月18日,市政府召开荆京“四化同步”示范带建设现场推进会,实地观摩项目建设进展,听取前段工作进展情况汇报,研究部署下阶段工作。市长张依涛要求,各地各部门要找准问题,聚焦发力,加快推进示范带建设。

  张依涛一行先后实地观摩了京山天菇现代农业产业园、孙桥镇街面立面改造、湖北森宝园艺项目、官虎线旅游公路、钟祥市汇源农谷体验园、京山对节白蜡博物馆、京山义和田园小镇、太子山狩猎文化主题乐园、屈家岭大道、湖北豪丰农业装备制造项目、宝得瑞健康食品产业园项目、农产品检验检测中心、太子森林小镇康养城、太子书院等荆京“四化同步”示范带重点项目建设情况,随后召开会议,听取相关情况汇报。

  张依涛指出,荆京“四化同步”示范带区域范围大,开工项目多,点多面广,进展迅速, “怎么建”定位更加清晰,“建什么”思路更加明确,“如何建”推进更加有力,各地各部门在肯定成绩的同时,要保持定力,进一步提速、提质、提神,进一步提高做好荆京“四化同步”示范带创建的认识。

  张依涛强调,目前,荆京“四化同步”示范带建设还存在规划统筹不够、项目推进缓慢、支撑性项目偏少等问题,要找准问题,聚焦发力,突出规划引领,强化总规统筹,完善专项规划,加快规划实施;突出项目建设,继续抓好项目策划,狠抓项目招商和项目落地;突出多元化融资,大发展需要大融资,要抓紧推动产业基金落地,抓紧推动PPP项目落地,抓紧推动项目融资落地,抓紧整合涉农资金向示范带倾斜。要加强督办,传导压力,强化“一把手”责任,强化工作调度,强化督办考核。

  市委常委、市政府党组成员赵俊主持会议,市政府党组成员汤旺林、市政府秘书长何平参加会议。(记者杨健)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码