当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

刘辉检查浰河河长制工作和温峡水库防汛工作

2017-05-19 荆门日报

  5月18日,市委常委、市纪委书记刘辉带领市发改委、水务、环保等部门负责同志到东宝区、钟祥市,实地察看浰河河长制工作开展情况,检查温峡水库防汛工作。

  当日上午,刘辉以河长身份实地察看了浰河河道部分断面,随后召开座谈会听取浰河河长制工作落实情况的汇报。他强调,要进一步统一思想,提高认识,压实工作责任,真正把浰河河长制工作落到实处;要进一步排查风险点,既摸清污染点源底数并及时整改,也要排查防洪薄弱环节;要进一步明确责任,落实“1(荆门市)+2(东宝区、钟祥市)”和各职能部门的责任,抓紧构建以浰河河长制为中心的责任落实体系,分级分段落实浰河“河长”,做到管理范围、职责、内容、资金、监管全覆盖;进一步细化措施,建立完善联席会议制度、信息上报制度、督办检查制度等制度;进一步强化督导,既要严格执行法律法规,又要创新方式方法开展督查考核。

  下午,在实地检查并了解温峡水库备汛工作后,刘辉要求,要把人民群众的生命财产安全放在首位,克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,立足防大汛抗大灾,做好风险点排查和整改,完善应急预案。备齐防汛物资,在做好备汛防汛的同时认真抓好抗旱准备工作,确保防汛抗旱工作万无一失。(记者邓欣慧 通讯员龚昕)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码