当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

全省油菜绿色高产高效技术现场会在荆召开

2017-05-13 荆门日报

  5月9日,全省油菜绿色高产高效技术现场会在我市召开。会议研讨了油菜产业发展形势,部署当前油菜收割、收储工作。

  省农业厅总农艺师邓干生出席会议。

  与会者先后到荆门高新区·掇刀区团林铺镇熊店村油菜机收现场、新春蜂业博物馆、傅廷栋院士团队高油酸油菜新品种示范基地和中油所车载式榨油机演示现场,详细了解了油菜产业链条上下游产品生产、销售情况。会上,省油菜专家就油菜全程机械化生产、国外双低菜籽油营养研究等内容进行了培训。

  2014年,华中农业大学国家油菜工程技术研究中心与荆门民峰油脂有限责任公司签订了高油酸油菜转让与联合开发协议书。同年,市农业技术推广中心与荆门民峰油脂有限责任公司在荆门高新区·掇刀区团林铺镇洪桥村建立高油酸优质油菜生产基地,并采取统一供种、统一供肥、连片种植、加价收购、单收单榨、品牌开发的模式推广。今年,全市高油酸油菜种植面积达1200亩。(记者 彭文洁 通讯员 许强)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码